Especialização em Alta Gastronomia

O que faz:

Aprofunda conhecimentos referentes a gastronomia brasileira, avalia influências histórico-culturais, biomas e ingredientes das diferentes regiões brasileiras bem como técnicas culinárias inovadoras e harmonização com bebidas. Propõe quebrar paradigmas da gastronomia brasileira e relacioná-la com a arte conceitual, visando estimular a criatividade e contrapor os aspectos tradicionais e modernos.

Carga Horária: 360 Horas         Duração: 18 meses

 

Mercado de Trabalho:

O mercado de trabalho para profissionais da área de Gastronomia está aquecido e em expansão, principalmente no setor hoteleiro. A vantagem do setor de alimentação é que, mesmo em tempos de economia incerta, seu consumo por parte da população se mantém estável ou apresenta queda pouco significativa.

 

Diferenciais:


Disciplinas:

Fluxo de produção, higiene e vigilância de alimentos.

Tecnologia em equipamentos

Tendências da alta gastronomia mundial e movimentos gastronômicos contemporâneos.

Planejamento de cardápios e gestão de compras

Pesquisa e inovação em gastronomia

Brasil Terra, água e ar.

Alta gastronomia regional

Gastronomia tradicional e contemporânea

Cozinha brasileira contemporânea – Visagismo

Trabalho de conclusão de curso

 

- AULAS PRÁTICAS COM CHEFS RENOMADOS

- MÓDULO ESPECIAL PARA NÃO GASTRÔNOMOS

 

Horário do Curso:

Aulas semanalmente - Sexta de noite e sábado pela manhã.
Sexta: Das 18h às 22h
Sábado: Das 07h30 às 12h30

 

Modalidades:

Presencial e Ao Vivo