Especialização em Panificação e Confeitaria

O que faz:

Promove a formação de profissionais capacitados na área, com conceitos aprofundados em panificação e confeitaria, como uso de tecnologia em equipamentos, inclui técnicas clássicas de panificação e confeitaria, incorporando novos processos e ingredientes. Inclui a montagem, decoração e design de doces e bolos, tendências em chocolateria e montagem de mesas para eventos.

Carga Horária: 360 Horas             Duração: 18 meses

 

Mercado de Trabalho:

O mercado de trabalho para o especialista em panificação e confeitaria é bastante amplo, com vagas em grandes, médias e pequenas empresas, além de diversas oportunidades para abrir o próprio negócio e até mesmo dar aulas particulares.

Diferenciais:

  • Infraestrutura física com cozinha experimental
  • Professores qualificados e convidados especialistas nas duas áreas.
  • Aprofundamento em técnicas especiais de panificação e confeitaria incorporando novos processos e ingredientes
  • Aulas práticas.

 

Disciplinas:

Fluxo de produção, higiene e vigilância de alimentos.

Tecnologia em equipamentos

Tendências da alta gastronomia mundial e movimentos gastronômicos contemporâneos.

Planejamento de cardápios e gestão de compras

Pesquisa e inovação em gastronomia

Fundamentos de panificação e confeitaria.

Panificação profissional (clássica e contemporânea)

Confeitaria profissional (clássica e contemporânea)

Chocolateria

Serviços em panificação e confeitaria

Trabalho de conclusão de curso

 

- AULAS PRÁTICAS COM CHEFS RENOMADOS

- MÓDULO ESPECIAL PARA NÃO GASTRÔNOMOS

 

Horário do Curso:

Aulas semanalmente - Sexta de noite e sábado pela manhã.

Sexta: Das 18h às 22h
Sábado: Das 07h30 às 12h30

 

Modalidades:

Presencial e Ao Vivo